- Calorias: 264
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 250 g de massa de pastel
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 3 alhos-porós cortados em rodelas finas
. 2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
. Sal de pimenta-do-reino a gosto
. 100 g de presunto cortado em cubos
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 1/2 colher (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Com o cortador, corte seis discos de massa de pastel. Coloque-os sobre formas de empada e pressione para formar as cestinhas. Leve ao forno e asse até dourarem. Desenforme com cuidado e deixe esfriar. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o tomate. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o presunto, misture e apague o fogo. Deixe esfriar. Recheie as cestinhas. Polvilhe a salsa e o manjericão. Sirva como entrada.