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Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

Cassoulet

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h13 - Publicado em 27 jul 2009, 14h23
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

.1 e 1/4 de xícara (chá) de feijão-branco
.3 e 1/4 de xícaras (chá) de caldo de frango
.2 colheres (sopa) de azeite
.8 sobrecoxas de frango
.100 g de bacon em tiras
.1 cebola em fatias finas
.2/3 de xícara (chá) de vinho branco
.2 dentes de alho em fatias finas
.1 e 1/2 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados
.2 colheres (sopa) de massa de tomate
.1 maço de cheiro-verde pequeno picado
.200 g de chouriço em pedaços
.6 colheres (chá) de manteiga
.2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho na água fria de véspera. Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 e 1/2 xícaras (chá) do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o frango até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela do feijão. Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, a massa de tomate, o maço de ervas e os temperos. Deixe ferver por 5 minutos e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno. Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio preaquecido por 1 hora, aproximadamente. Retire o frango e sirva imediatamente com arroz ou pão francês. 

Dica:
Acrescente 2 cravos-da-índia ao cozinhar o feijão para dar mais sabor a seu prato.

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