- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Salada
. 2 abobrinhas italianas
. rodelas de pepino e folhas de alface para decorar
. queijo parmesão ralado a gosto
Molho
. 2 colheres (sopa) de mostarda
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de mel
. Suco de 1/2 limão
. 1 colher (chá) de pó de café
. 2 colheres (sopa) de água
. 1 colher (sopa) de alcaparras
Modo de preparo
Corte a abobrinha em fatias (ou rodelas) bem finas. Deixe reservadas num prato, no arranjo que preferir. Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho, começando pela mostarda, o azeite, o mel, o suco de limão e o café.
Depois, adicione a água e mexa suavemente até o molho se tornar homogêneo e mais leve. Coloque as alcaparras e despeje o molho sobre as abobrinhas. Adicione o queijo ralado a gosto e decore com a alface.