- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 kg de carne-seca
. 2 colheres (chá) de azeite
. 2 cebolas cortadas em rodelas finas
. 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
Modo de preparo
Ponha a carne-seca de molho em uma tigela com água fria e deixe na geladeira até o dia seguinte. Troque a água durante esse tempo no mínimo seis vezes. Escorra e corte-a em pedaços pequenos. Aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Retire metade da cebola e reserve.
Na mesma panela, com o restante da cebola, junte a carne-seca e cubra com água fria. Cozinhe até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente aos poucos. Retire do fogo e desfie a carne. Devolva à panela a cebola reservada e mexa delicadamente para aquecer. Polvilhe com a salsinha picada e sirva imediatamente.
Dica: sempre que seu cozimento necessitar mais água, adicione-a quente para não retardar o cozimento e a carne não
endurecer.