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Carne-seca desfiada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h56 - Publicado em 13 jul 2012, 13h47
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 1 kg de carne-seca  
. 2 colheres (chá) de azeite 
. 2 cebolas cortadas em rodelas finas 
. 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada 

Modo de preparo

Ponha a carne-seca de molho em uma tigela com água fria e deixe na geladeira até o dia seguinte. Troque a água durante esse tempo no mínimo seis vezes. Escorra e corte-a em pedaços pequenos. Aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Retire metade da cebola e reserve.

Na mesma panela, com o restante da cebola, junte a carne-seca e cubra com água fria. Cozinhe até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água quente aos poucos. Retire do fogo e desfie a carne. Devolva à panela a cebola reservada e mexa delicadamente para aquecer. Polvilhe com a salsinha picada e sirva imediatamente. 

Dica: sempre que seu cozimento necessitar mais água, adicione-a quente para não retardar o cozimento e a carne não
endurecer.

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