- Calorias: 273 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.800 g de contrafilé cortado em tiras largas
.3 laranjas tipo Bahia
.2 dentes de alho picados
.2 colheres (sopa) de molho de soja
.1 colher (sopa) de amido de milho
.2 colheres (sopa) de óleo de canola
.6 cebolinhas (só a parte verde) picadas
Modo de preparo
Em uma tigela, rale a casca das laranjas e esprema o suco de 1 delas. Junte o alho e o molho de soja. Reserve. Descasque as laranjas restantes e corte em rodelas. Retire as sementes e reserve. À parte, passe a carne no amido. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure a carne aos poucos. Reserve-a aquecida. Na mesma frigideira, ponha o suco com as raspas e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 minuto. Devolva a carne à frigideira e mexa até envolvê-la no molho. Polvilhe com a cebolinha e sirva com arroz branco e as rodelas de laranja.
Dica:
uma pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes dá um toque picante a esse prato.
5 tendências de árvore de Natal para apostar na decoração em 2025
5 máscaras capilares que dão tanto brilho que seu cabelo parece um espelho
Decoração de Natal para varanda: 5 ideias que mudam qualquer apartamento
Quarto de casal pequeno e funcional: 5 ideias para otimizar o espaço com estilo
5 posições sexuais que estimulam o clitóris e fazem a mulher gozar muito







