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Carne oriental com laranja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 13h54 - Publicado em 23 mar 2010, 16h32
  • Calorias: 273 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.800 g de contrafilé cortado em tiras largas
.3 laranjas tipo Bahia
.2 dentes de alho picados
.2 colheres (sopa) de molho de soja
.1 colher (sopa) de amido de milho
.2 colheres (sopa) de óleo de canola
.6 cebolinhas (só a parte verde) picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, rale a casca das laranjas e esprema o suco de 1 delas. Junte o alho e o molho de soja. Reserve. Descasque as laranjas restantes e corte em rodelas. Retire as sementes e reserve. À parte, passe a carne no amido. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure a carne aos poucos. Reserve-a aquecida. Na mesma frigideira, ponha o suco com as raspas e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 minuto. Devolva a carne à frigideira e mexa até envolvê-la no molho. Polvilhe com a cebolinha e sirva com arroz branco e as rodelas de laranja.

Dica:
uma pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes dá um toque picante a esse prato.
 

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