- Calorias: 273 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.800 g de contrafilé cortado em tiras largas
.3 laranjas tipo Bahia
.2 dentes de alho picados
.2 colheres (sopa) de molho de soja
.1 colher (sopa) de amido de milho
.2 colheres (sopa) de óleo de canola
.6 cebolinhas (só a parte verde) picadas
Modo de preparo
Em uma tigela, rale a casca das laranjas e esprema o suco de 1 delas. Junte o alho e o molho de soja. Reserve. Descasque as laranjas restantes e corte em rodelas. Retire as sementes e reserve. À parte, passe a carne no amido. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure a carne aos poucos. Reserve-a aquecida. Na mesma frigideira, ponha o suco com as raspas e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 minuto. Devolva a carne à frigideira e mexa até envolvê-la no molho. Polvilhe com a cebolinha e sirva com arroz branco e as rodelas de laranja.
Dica:
uma pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes dá um toque picante a esse prato.