- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 dente de alho amassado
. 1 copo (americano) de vinho do Porto
. 2 kg de lagarto
. 250 g de presunto em fatias
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. Sal, pimenta-do-reino e azeitonas pretas a gosto
Recheio
. 8 gemas cozidas e amassadas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de mostarda
. Sal a gosto
Modo de preparo
Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
Faça o recheio
Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve. Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas.
Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias. Sirva frio.
Dica: tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.