CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Canjica com creme de leite

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 23h34 - Publicado em 5 out 2011, 15h40
  • Calorias: 262 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 250 g de milho amarelo para canjica
. 2 litros de água fria
. 2 pauzinhos de canela
. 1 colher (chá) de cravos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo:

Lave o milho e deixe de molho na água por oito horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água limpa e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão para abrir a panela. Adicione a canela, os cravos, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Junte o creme de leite, deixe aquecer e sirva quente ou fria.

Dica: Se preferir, use o milho branco comum e adicione leite de coco e leite condensado.

Publicidade