
- Calorias: 262 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 250 g de milho amarelo para canjica
. 2 litros de água fria
. 2 pauzinhos de canela
. 1 colher (chá) de cravos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo:
Lave o milho e deixe de molho na água por oito horas. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água limpa e cozinhe por 40 minutos, depois de iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe sair a pressão para abrir a panela. Adicione a canela, os cravos, o açúcar e o leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Junte o creme de leite, deixe aquecer e sirva quente ou fria.
Dica: Se preferir, use o milho branco comum e adicione leite de coco e leite condensado.