Camarões grelhados com canjiquinha
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Calorias: 797 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Para a canjiquinha
· 3 litros de água
· 3 xícaras de canjiquinha
· 2 dentes de alho picados
· 1/3 de xícara de azeite de oliva
· 1/4 de xícara de manjericão picado
Para os camarões
· 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
· 1/2 xícara de azeite de oliva
· 1 kg de camarão limpo, com a cauda
· 2 cebolas em tiras finas
· 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Prepare a canjiquinha
Em uma panela com a água, cozinhe a canjiquinha em fogo médio por 15 minutos. Escorra e passe por água corrente até retirar bem o amido. Deixe escorrer. Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite até dourar. Junte a canjiquinha e refogue, mexendo sempre, por três minutos. Misture o manjericão.
Prepare os camarões
Em uma tigela, junte o shoyu com o azeite e, com essa mistura, tempere os camarões. Retire-os e reserve o tempero. Em uma grelha aquecida, doure-os por dois minutos de cada lado. Reserve. Em uma frigideira, junte o tempero reservado, a cebola e o coentro e refogue por três minutos. Sirva os camarões com o molho à parte e a canjiquinha.