Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Caldo verde

A combinação de batata, couve e linguiça é quase impossível de resistir nos dias mais frios

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 07h26 - Publicado em 26 jan 2015, 14h03

Ingredientes

  • 1 1/2 litro de caldo de carne 
  • 6 batatas picadas 
  • Sal a gosto 
  • 1 paio cortado em rodelas 
  • 1/2 maço de couve cortada bem fininha 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 

Modo de preparo

Em uma panela, ponha o caldo de carne e cozinhe a batata até ficar bem macia. Passe a batata ainda quente no espremedor de legumes e reserve separadamente o caldo e a batata espremida. Volte o caldo para a panela, junte a batata e mexa bem. Tempere com sal, acrescente o paio e leve ao fogo. Quando levantar fervura, junte a couve e o azeite. Tampe a panela e deixe no fogo brando durante dois minutos e sirva.

Dica: acrescente ao caldo lingüiça portuguesa ou cubinhos de bacon fritos.

 

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 300
Dificuldade: superfácil

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.