Caldo verde
A combinação de batata, couve e linguiça é quase impossível de resistir nos dias mais frios
Ingredientes
- 1 1/2 litro de caldo de carne
- 6 batatas picadas
- Sal a gosto
- 1 paio cortado em rodelas
- 1/2 maço de couve cortada bem fininha
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em uma panela, ponha o caldo de carne e cozinhe a batata até ficar bem macia. Passe a batata ainda quente no espremedor de legumes e reserve separadamente o caldo e a batata espremida. Volte o caldo para a panela, junte a batata e mexa bem. Tempere com sal, acrescente o paio e leve ao fogo. Quando levantar fervura, junte a couve e o azeite. Tampe a panela e deixe no fogo brando durante dois minutos e sirva.
Dica: acrescente ao caldo lingüiça portuguesa ou cubinhos de bacon fritos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 300
Dificuldade: superfácil