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Caldo verde

A combinação de batata, couve e linguiça é quase impossível de resistir nos dias mais frios

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 28 out 2016, 07h26 - Publicado em 26 jan 2015, 14h03
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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Ingredientes

  • 1 1/2 litro de caldo de carne 
  • 6 batatas picadas 
  • Sal a gosto 
  • 1 paio cortado em rodelas 
  • 1/2 maço de couve cortada bem fininha 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 

Modo de preparo

Em uma panela, ponha o caldo de carne e cozinhe a batata até ficar bem macia. Passe a batata ainda quente no espremedor de legumes e reserve separadamente o caldo e a batata espremida. Volte o caldo para a panela, junte a batata e mexa bem. Tempere com sal, acrescente o paio e leve ao fogo. Quando levantar fervura, junte a couve e o azeite. Tampe a panela e deixe no fogo brando durante dois minutos e sirva.

Dica: acrescente ao caldo lingüiça portuguesa ou cubinhos de bacon fritos.

 

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 300
Dificuldade: superfácil

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