- Calorias: 330 por porção
- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 peixes-espada limpos sem pele e sem vísceras)
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 4 litros de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 4 dentes de alho esmagados
. 5 tomates médios maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 1 xícara de óleo
. 15 folhas de alfavaca
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Corte a cabeça dos peixes e reserve. Corte o restante em pedaços de 4 centímetros. Tempere esses pedaços com metade do sal e a pimenta.
Ponha as cabeças numa panela grande com a água e o sal restante. Tampe e cozinhe por 20 minutos. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e mexa até amolecer.
Despeje na panela com as cabeças e deixe ferver por mais 15 minutos. À parte, aqueça o óleo e frite os pedaços de peixe. Escorra bem e transfira para a panela com o caldo.
Adicione a alfavaca, tampe a panela e deixe ferver por mais um minuto. Descarte as cabeças. Polvilhe com a salsa e sirva com fatias de pão.