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Caldo de peixe-espada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h16 - Publicado em 19 ago 2012, 10h35
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  • Calorias: 330 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 peixes-espada limpos sem pele e sem vísceras)
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino
. 4 litros de água
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 2 cebolas médias picadas 
. 4 dentes de alho esmagados
. 5 tomates médios maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 1 xícara de óleo 
. 15 folhas de alfavaca 
. 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Corte a cabeça dos peixes e reserve. Corte o restante em pedaços de 4 centímetros. Tempere esses pedaços com metade do sal e a pimenta.

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Ponha as cabeças numa panela grande com a água e o sal restante. Tampe e cozinhe por 20 minutos. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e mexa até amolecer.

Despeje na panela com as cabeças e deixe ferver por mais 15 minutos. À parte, aqueça o óleo e frite os pedaços de peixe. Escorra bem e transfira para a panela com o caldo.

Adicione a alfavaca, tampe a panela e deixe ferver por mais um minuto. Descarte as cabeças. Polvilhe com a salsa e sirva com fatias de pão.

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