PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Caldeirada de tucunaré

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h21 - Publicado em 13 ago 2012, 11h01
 (/)
Continua após publicidade
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 4 tucanarés médios
. Suco de 2 limões
. 1/2 colher (de sopa) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
. 20 talos de salsinhas
. 1/2 kg de batatas descascadas e inteiras
. 1/2 kg de cebolas pequenas inteiras
. 1 repolho pequeno
. 4 pimentões inteiros
. 6 ovos inteiros
. 1/2 kg de tomates
. 10 ramos de coentro

Para o molho
. 4 colheres (de sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 1/2 kg de tomates sem sementes picados
. sal e pimenta a gosto

Continua após a publicidade

Para o pirão
. 5 xícaras de caldo dos legumes
. 1 xícara de farinha de mandioca
. 1 colher (de sopa) de azeite
. 2 colheres (de sopa) de cebola picada
. 1 colher (de sopa) de coentro picado
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Lave e escame bem os peixes e corte-os em postas. Deixe de molho na vinha-d’alhos feita com suco de limão, sal, pimenta e salsinha. Numa panela grande coloque bastante água e nela coloque para cozinhar as batatas, as cebolas, o repolho, os pimentões, os ovos e os tomates.

Retire os legumes à medida que forem amolecendo. Depois de cozidos todos os legumes, coloque no mesmo caldo as postas de peixe para cozinhar. Acrescente os ramos de coentro.

Continua após a publicidade

Na hora de servir, retire as postas de peixe para uma travessa grande e ao seu redor arrume os legumes cozidos: repolho cortado em 4 partes, ovos cortados ao meio e os demais legumes inteiros.

Para o molho
Frite as cebolas no óleo até ficarem macias, acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje sobre as postas de peixe.

Para o pirão
Dissolva a farinha de mandioca no caldo e acrescente a um refogado feito com o azeite, cebola, coentro e sal. Cozinhe mexendo sempre até obter um pirão cremoso e brilhante. Coloque o pirão também na travessa do peixe.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.