- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 4 tucanarés médios
. Suco de 2 limões
. 1/2 colher (de sopa) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
. 20 talos de salsinhas
. 1/2 kg de batatas descascadas e inteiras
. 1/2 kg de cebolas pequenas inteiras
. 1 repolho pequeno
. 4 pimentões inteiros
. 6 ovos inteiros
. 1/2 kg de tomates
. 10 ramos de coentro
Para o molho
. 4 colheres (de sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 1/2 kg de tomates sem sementes picados
. sal e pimenta a gosto
Para o pirão
. 5 xícaras de caldo dos legumes
. 1 xícara de farinha de mandioca
. 1 colher (de sopa) de azeite
. 2 colheres (de sopa) de cebola picada
. 1 colher (de sopa) de coentro picado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Lave e escame bem os peixes e corte-os em postas. Deixe de molho na vinha-d’alhos feita com suco de limão, sal, pimenta e salsinha. Numa panela grande coloque bastante água e nela coloque para cozinhar as batatas, as cebolas, o repolho, os pimentões, os ovos e os tomates.
Retire os legumes à medida que forem amolecendo. Depois de cozidos todos os legumes, coloque no mesmo caldo as postas de peixe para cozinhar. Acrescente os ramos de coentro.
Na hora de servir, retire as postas de peixe para uma travessa grande e ao seu redor arrume os legumes cozidos: repolho cortado em 4 partes, ovos cortados ao meio e os demais legumes inteiros.
Para o molho
Frite as cebolas no óleo até ficarem macias, acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje sobre as postas de peixe.
Para o pirão
Dissolva a farinha de mandioca no caldo e acrescente a um refogado feito com o azeite, cebola, coentro e sal. Cozinhe mexendo sempre até obter um pirão cremoso e brilhante. Coloque o pirão também na travessa do peixe.