PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Calda de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h16 - Publicado em 8 dez 2009, 20h09
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 83 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 100 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

1. Em uma panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal.

Continua após a publicidade

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea.

3. Deixe ferver até engrossar ligeiramente.

4. Adicione a essência de baunilha e misture.

Continua após a publicidade

5. Sirva quente ou fria com sorvete de creme, baunilha, chocolate, menta ou outro de sua preferência.

Dica: se não for usar imediatamente, você pode guardar a calda na geladeira em vidro tampado por até uma semana. Já no caso de servir quente, aqueça-a em banho-maria.
 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.