Burrito de carne
Aprenda a receita do chef Rafael Torres, do foodtruck Burritos Bravo!, de São Paulo
Ingredientes
Para a carne
.500g de miolo de acém
.1 cebola
.3 talos de salsão
.1 alho poró
.3 dentes de alho
.1 folha de louro
.Pimenta e sal a gosto
Para a guacamole
.400g de avocado ou abacate
.1 tomate
.1 cebola
.1 limão
.Sal a gosto
.Coentro a gosto
Para a salsa de pimenta
.1 tomate sem pele
.¼ xicara de cebola picada
.20g de pimenta jalapeño
.20g de talo de coentro
.1 limão
.Sal
Modo de preparo
Prepare a carne
Retire as aparas e lave o alho poró, salsão e cebola. Descasque a cebola e corte grosseiramente junto com o salsão e o alho poró. No processador, pulse os vegetais e coloque em uma panela de pressão pré-aquecida. Murche todos os vegetais e adicione o alho e o louro. Refogue bem todos os ingredientes. Adicione a carne e cozinhe na pressão por 40 minutos ou até ficar macia para desfiar.
Prepare a guacamole
Retire a polpa do avocado e em seguida misture com tomate, cebola, coentro e tempere com limão e sal.
Prepare a salsa
Lave todos os ingredientes e triture tudo no processador. Passe na peneira para tirar o excesso de líquido.
Monte o prato
Aqueça a tortilla (comprada pronta). Pique alface e queijo muçarela. Coloque na tortilla a carne, guacamole e o sourcream. Finalize com a alface, queijo e a salsa de pimenta em seguida feche o burrito enrolando como se fosse uma “panqueca”.
Receita gentilmente cedida pelo foodtruck Burritos Bravo!