- Calorias: 433 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 150 g de chocolate meio-amargo em pedaços
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas
. 1/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate amargo em banho-maria e reserve.
2. Misture bem o óleo, o açúcar, os ovos e a baunilha em uma tigela. Junte o chocolate derretido e bata até que esteja uma massa uniforme e lisa.
3. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó juntos e incorpore-os delicadamente à massa de chocolate.
4. Junte devagar as nozes e o chocolate picados.
5. Despeje em formas individuais untadas e asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, aproximadamente, ou até que a superfície fique firme e crocante. Deixe esfriar antes de desenformar.
Dica: esse bolo pode ser feito em uma assadeira normal e cortado em quadrados.