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Brigadeiro, o doce queridinho dos brasileiros

Prepare as colheres e as panelas! Curiosidades e receitas fazem parte do livro recém-lançado no Brasil dedicado ao amado brigadeiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 13h47 - Publicado em 24 set 2013, 21h00
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Preto, branco ou com recheio, o brigadeiro faz a alegria de crianças e adultos a qualquer hora
Foto: Divulgação

Nos últimos anos, o delicioso brigadeiro, docinho que antes era restrito à esfera doméstica, começou a aparecer em confeitarias e acabou ganhando status de sobremesa gourmet. Algumas lojas se especializaram no quitute e o oferecem em novas variedades, como branco, com amêndoas ou licores e xaropes. No livro “O Brigadeiro”, da editora Memoriarte, a chef Solange Della Piagge organizou histórias e reuniu receitas e dicas sobre o preparo do docinho, passando pela diferença do brigadeiro gourmet ao tradicional. Abaixo, você confere uma receita especial:

Brigadeiro gourmet de enrolar

Brigadeiro, o doce queridinho dos brasileiros
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Foto: Divulgação

O que usar

· Leite condensado (395 g)

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· Creme de leite (200g)

· Chocolate ao leite picado, ou chocolate branco, ou meio amargo (200 g)

· Xarope de glucose (20 g)

Como fazer

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Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo, mexendo constantemente por 30 minutos. O ponto está correto quando o brigadeiro desprender da panela. Para fazer a receita no microondas: coloque todos os ingredientes em um refratário alto e leve às micro-ondas na potência média (50%) por cerca de 30 minutos, mexendo de 5 em 5 minutos.

Dicas & Truques

· Ponto certo: para saber se o ponto do brigadeiro está correto, coloque uma pequena porção do doce dentro de um recipiente com água. Espere esfriar. Ao retirar, a porção deve estar firme, sem desmanchar.

· Docinho uniforme: enrole as bolinhas com as mãos untadas de margarina. Além de não grudar nas mãos, o doce fica bem mais homogêneo.

· De volta ao ponto: se o brigadeiro passar do ponto, adicione leite (um copo americano por receita) e deixe apurar novamente.

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· Na geladeira: congele os docinhos embalados em papel- filme por até três meses. Para descongelar, deixe os brigadeiros por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que eles suem e molhem as forminhas.

· Outros sabores: recheie o brigadeiro com a fruta que desejar. É simples: abra porções da massa na palma da mão, coloque meia fruta no meio e enrole. Passe pelo chocolate granulado e… ataque!

Clique na imagem abaixo e confira uma seleção incrível com receita de brigadeiro, do doce tradicional às sobremesas mais requintadas:

Brigadeiro, o doce queridinho dos brasileiros
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