- Calorias: 73 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 100 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
. 1 lata de creme de leite
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
. 500 g de chocolate ao leite para cobertura picado
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glucose e o creme de leite.
2. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
3. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar.
4. Misture a manteiga e mexa até derreter.
5. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar ponto de bala mole.
6. Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente.
7. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
8. Deixe esfriar e preencha completamente o molde.
9. Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso.
10. Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel-manteiga.
11. Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula.
12. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.
Dica: teste o ponto colocando um pouco de caramelo em uma xícara com água fria. Se conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto.