- Calorias: 349 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Pudim:
.4 ovos
.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de suco de maracujá
.1 colher (sopa) de amido de milho
Bolo:
.4 ovos
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Caramelize uma fôrma de furo central com 30 cm de diâmetro. Reserve.
Pudim:
no liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o amido de milho. Despeje na forma reservada.
Bolo:
na batedeira, bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Reduza a velocidade da batedeira e junte aos poucos o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Despeje cuidadosamente sobre o pudim. Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos, ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Dica:
sirva acompanhado de chantili.