- Calorias: 535 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Calda
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 4 colheres (sopa) de água
Bolo
. 1 pacote de mistura para bolo de sua preferência (350 g)
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 ovos
Pudim
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Calda de chocolate a gosto para servir
Modo de fazer
Calda
Leve o açúcar ao fogo, mexendo até derreter e obter um caramelo claro. Junte com cuidado a glucose e a água, mexendo até dissolver. Coloque em uma fôrma com buraco no meio de 20 cm de diâmetro e reserve.
Bolo
Ponha os ingredientes do bolo em uma tigela e misture bem. Passe para a fôrma e reserve.
Pudim
Bata no liquidificador os ingredientes do pudim e, com uma concha, ponha sobre a massa do bolo. Deixe em banho-maria e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Desenforme ao esfriar e leve à geladeira até servir.
Dica: derreta 200 g de chocolate em banho-maria e misture um copo de creme de leite. Sirva sobre o pudim.