- Calorias: 508 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Caramelo
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
Bolo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 3 ovos grandes
. ¾ de xícara (chá) de leite
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Pudim
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite (meça na lata de leite condensado)
4 ovos
Modo de preparo
Caramelo
Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo claro. Retire da chama e adicione a água com cuidado. Cozinhe até o caramelo dissolver. Passe o caramelo em uma forma de pudim com 24 cm de diâmetro e reserve.
Bolo
Bata na batedeira o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Ponha os ovos, um a um. Pare de bater e junte o leite alternando com a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Misture bem com uma espátula. Distribua na forma.
Pudim
Bata no liquidificador todos os ingredientes e, com uma concha, ponha sobre a massa do bolo com cuidado para não fazer furos. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho-maria por uma hora ou até o bolo ficar firme. Depois de frio, leve à geladeira por duas horas. Desenforme e sirva.