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Bolo prestígio

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h06 - Publicado em 8 jul 2009, 09h12
Foto: Mario Piroli
Foto: Mario Piroli (/)
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  • Calorias: 389 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
. 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
. 3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 ovos separados
. 1 xícara de açúcar
. 1 xícara de leite fervente.

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga.

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Cobertura:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Numa vasilha, misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura com a farinha e o leite. Misture bem.

Distribua a massa em duas fôrmas untadas de 24 cm de diâmetro. Asse em forno quente (200º) preaquecido por uns 20 a 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Espalhe sobre um dos bolos e coloque o outro bolo por cima. Numa panela pequena misture os ingredientes para a cobertura. Leve ao fogo brando, sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.

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