Bolo nega maluca com confeitos
Bem molhadinho, o tradicional bolo de chocolate fica ainda mais colorido para as crianças. Elas vão amar esta receita!
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- Confeitos coloridos de chocolate a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha com o açúcar e o cacau. Junte o leite e, sempre mexendo, ponha o óleo e os ovos, um a um. Por último, junte o fermento. Transfira para uma assadeira, de fundo falso, untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar. Deixe esfriar e desenforme.
Prepare a cobertura
Leve ao fogo os ingredientes, exceto os confeitos, e mexa até engrossar. Espalhe sobre a massa e deixe esfriar. Polvilhe com os confeitos e sirva.
Rendimento: 10 pedaços
Calorias por pedaço: 566
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA