- Calorias: 274 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de sementes de linhaça dourada
. ½ xícara (chá) de açúcar demerara
. 3 kiwis sem casca fatiados
Massa
. ½ xícara (chá) de óleo de canola
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de farinha de aveia
. 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água com a linhaça e deixe descansar por uma hora. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe o açúcar no fundo e cubra com o kiwi. Reserve. Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos e o açúcar.
Junte a linhaça e bata até ficar homogênea. Passe para uma tigela e adicione as farinhas e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para a forma e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar. Retire do forno, passe uma faca em volta da massa e desenforme. Sirva em seguida.