- Calorias: 695 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.150 g de chocolate ao leite picado
.1 colher (sopa) de manteiga
.4 xícaras (chá) de sucrilhos de chocolate
.1/2 pacotinho de gelatina incolor (6 g).
.1/4 de xícara (chá) de água
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite
.1 embalagem de cream cheese (150 g)
.2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
.4 colheres (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture a manteiga. Em uma tigela, coloque os sucrilhos e misture com o chocolate com manteiga. Unte uma forma redonda de aro removível com margarina e molde a massa de sucrilhos no fundo da forma. Reserve. Hidrate e dissolva a gelatina na água. No liquidificador, bata bem a gelatina, o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a ricota. Junte as raspas de limão. Distribua esse creme sobre a massa e leve à geladeira até endurecer. Sirva com calda de chocolate.