- Calorias: 318
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredinetes:
· 5 ovos e 2 claras
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
· 2 colheres (sopa) de suco de laranja
· 1/2 colher (sopa) de suco de limão
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
· 250 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média e unte duas formas de 25 cm com manteiga. Na batedeira, bata bem as gemas com meia xícara de açúcar, metade da casca e o suco de laranja e de limão. Bata as claras com meia xícara de açúcar até obter picos firmes. Acrescente as gemas batidas e mexa. Junte a farinha e misture com cuidado. Despeje nas formas e asse até dourar. Desenforme.
Montagem: Bata as claras com a casca de laranja e o açúcar restante até obter picos firmes. Reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate e deixe derreter. Reserve. Espalhe o recheio sobre um dos bolos. Por cima, coloque o outro bolo e sobre ele distribua a cobertura. Deixe na geladeira até servir.