Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Bolo gelado com recheio cremoso

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h05 - Publicado em 10 jul 2009, 11h51
  • Calorias: 385 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 6 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 1 colher (sopa) de achocolatado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 400 g de chocolate ao leite picado
. 2 colheres (sopa) de Nutella® 
. 1 manga descascada e picada
. Morangos a gosto
. 2 kiwis cortados em rodelas

Modo de preparo

1. Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.

2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.

3. Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.

Continua após a publicidade

4. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.

5. Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

6. Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Continua após a publicidade

7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

8. Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.

9. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.

Continua após a publicidade

10. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

11. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.

12. Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.

Continua após a publicidade

13. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

14. Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.

15. Misture o restante do creme de leite e a Nutella®.

Continua após a publicidade

16. Leve à geladeira até firmar.

17. Bata na batedeira até formar um creme liso.

18. Cubra o bolo e disponha as frutas por cima. 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.