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Bolo floresta branca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 17h35 - Publicado em 5 Maio 2011, 07h00
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 514
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
. 1 caixa de creme de leite (250 g)
. 300 g de chocolate branco picado

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Calda:
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sobremesa) de açúcar

Marshmallow:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 3 claras em neve

Para decorar:
. Raspas de chocolate branco e cereja em calda

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Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, o açúcar e o leite. Misture a farinha e o fermento peneirados. Mexa e ponha numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em temperatura média por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo. Reserve.

 

Recheio: Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura. Apague o fogo e misture o chocolate, mexendo até derretê-lo. Reserve.

Calda: Leve ao fogo o leite, o leite de coco e o açúcar até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.

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Marshmallow: Misture o açúcar e a água e mexa bem. Leve ao fogo até obter uma calda grossa em ponto de fio. Despeje a calda em fio sobre as claras em neve e contine batendo até dar ponto de marshmallow. Leve à geladeira.

Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e recheie. Leve à geladeira por uma hora. Cubra com o marshmallow e decore com as raspas de chocolate e a cereja. Sirva em seguida.

 

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