- Calorias: 486 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 6 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de leite (use a de leite condensado como medida)
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. Para o pudim, aqueça o forno em temperatura média. Bata 3 ovos, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite no liquidificador e reserve.
2. Prepare o bolo: peneire juntos a farinha e o chocolate e reserve.
3. Na batedeira, bata 3 ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme liso.
4. Aos poucos, acrescente o leite, alternando com a farinha e o chocolate peneirados.
5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
6. Despeje a mistura para o pudim na fôrma e cubra com a massa de chocolate.
7. Leve para assar em forno médio até que, enfiando um palito na massa do bolo, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.