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Bolo de rolo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 06h00 - Publicado em 14 dez 2012, 12h02
  • Calorias: 148 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes   

Massa
. 4 ¼ xícara de farinha de trigo
. 2 ¾ xícara  de açúcar
. 2 ½ xícaras de manteiga com sal
. 15 ovos 

Recheio
. ½ xícara de água
. 500 g de goiabada cortada em pedaços
. Acessórios
. 8 pedaços de papel-manteiga de 38,5 x 25,5 cm
. Assadeira de 40 x 27 cm 

Modo de preparo

Recheio
Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Deixe esfriar.
 
Massa
Distribua as folhas sobre a mesa e unte-as com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos ou até ficar homogêneo e de cor clara. Acrescente os ovos, batendo sempre. 

Junte a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa fácil de espalhar. Aqueça o forno em temperatura alta. Vire a assadeira de cabeça para baixo e forre o fundo com papel-manteiga.

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Com uma espátula ou um pincel, espalhe uma xícara e um quarto de xícara da massa sem deixar falhas. Asse por 3 minutos ou até que, ao tocar com o dedo, a massa não grude.
 
Estenda um pano sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar. Ponha a massa ainda quente sobre o pano e retire o papel. Com uma espátula ou um pincel, espalhe um pouco da goiabada.
 
Enrole a massa como se fosse um rocambole, pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente. Reserve e libere o pano para receber a próxima camada de massa.
Ponha outra porção de massa sobre outra folha de papel e asse como a anterior.
 
Polvilhe mais açúcar sobre o pano e coloque a segunda camada de massa. Cubra com o recheio. Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso.

Repita a operação com as outras camadas. Depois de pronto, polvilhe com açúcar peneirado. Sirva o bolo em fatias bem finas.

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