- Calorias: 148 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 4 ¼ xícara de farinha de trigo
. 2 ¾ xícara de açúcar
. 2 ½ xícaras de manteiga com sal
. 15 ovos
Recheio
. ½ xícara de água
. 500 g de goiabada cortada em pedaços
. Acessórios
. 8 pedaços de papel-manteiga de 38,5 x 25,5 cm
. Assadeira de 40 x 27 cm
Modo de preparo
Recheio
Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Deixe esfriar.
Massa
Distribua as folhas sobre a mesa e unte-as com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos ou até ficar homogêneo e de cor clara. Acrescente os ovos, batendo sempre.
Junte a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa fácil de espalhar. Aqueça o forno em temperatura alta. Vire a assadeira de cabeça para baixo e forre o fundo com papel-manteiga.
Com uma espátula ou um pincel, espalhe uma xícara e um quarto de xícara da massa sem deixar falhas. Asse por 3 minutos ou até que, ao tocar com o dedo, a massa não grude.
Estenda um pano sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar. Ponha a massa ainda quente sobre o pano e retire o papel. Com uma espátula ou um pincel, espalhe um pouco da goiabada.
Enrole a massa como se fosse um rocambole, pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente. Reserve e libere o pano para receber a próxima camada de massa.
Ponha outra porção de massa sobre outra folha de papel e asse como a anterior.
Polvilhe mais açúcar sobre o pano e coloque a segunda camada de massa. Cubra com o recheio. Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso.
Repita a operação com as outras camadas. Depois de pronto, polvilhe com açúcar peneirado. Sirva o bolo em fatias bem finas.