Bolo de fubá com mel
Que tal inovar na sua receita tradicional de fubá com um toque de mel?
Deixe a hora do café da tarde mais gostosa com esta receita de bolo de fubá com mel.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 copo de iogurte
- ½ xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ vidro de leite de coco
Para a cobertura
- ½ vidro de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de mel
- Coco fresco ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, ponha o fubá, a farinha, o fermento e o coco. Reserve. No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o iogurte, o mel, o açúcar e o leite de coco. Passe para a tigela com os secos e misture. Transfira para uma assadeira com fundo falso, untada. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
Cobertura: numa tigela, misture os leites e o mel. Espalhe sobre o bolo quente. Polvilhe com o coco e deixe esfriar para servir.
Rendimento: 12 pedaços
Calorias por pedaço: 533
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA