- Calorias: 677 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 100 g de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 latas de doce de leite
. 200 g de castanhas-do-pará moídas
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, batendo.
2. Adicione a farinha e o fermento, peneirados, alternando com o leite.
3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
4. Coloque a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
5. Corte os bolos ao meio e recheie-os com o doce de leite e a castanha picada. Cubra com doce de leite e decore com raspas de castanha-do-pará.