Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Bolo de doce de leite e castanha-do-pará

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 14h44 - Publicado em 23 nov 2010, 08h52
  • Calorias: 677 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 100 g de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 latas de doce de leite
. 200 g de castanhas-do-pará moídas

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, batendo.

2. Adicione a farinha e o fermento, peneirados, alternando com o leite.

3. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

4. Coloque a massa em duas formas de 20 cm de diâmetro untadas e forradas com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

5. Corte os bolos ao meio e recheie-os com o doce de leite e a castanha picada. Cubra com doce de leite e decore com raspas de castanha-do-pará.
 

Continua após a publicidade
Publicidade