PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo de chocolate com morango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 05h03 - Publicado em 26 nov 2009, 10h17
 (Ormuzd Alves/)
Continua após publicidade

Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.

Desligue a batedeira, misture bem, aos poucos e delicadamente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

Coloque a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asseem forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.

Continua após a publicidade

Misture o creme de leite.

Com um garfo, amasse metade dos morangos.

Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.

Continua após a publicidade

Sobre um disco espalhe o morango amassadoe por cima metade do chocolate.

Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.

Decore com o restante dos morangos.

Dica: para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açúcar.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.