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Bolo de chocolate americano (Devil´s food cake)

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 16h36 - Publicado em 12 dez 2012, 15h07
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 16 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes   

. 1 3/4 de xícara de farinha de trigo – 262 g
. 1 1/2 xícara de açúcar – 270 g
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
. 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de leite
. 1/2 xícara de manteiga ou margarina – 120 g
. 2 ovos grandes
. 60 g de chocolate meio-amargo derretido e esfriado
. 1 colher (chá) de baunilha
 
Para o recheio e a cobertura
. 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
. 100 g de chocolate meio-amargo
. 2 xícaras de açúcar de confeiteiro – 260 g
. 1/3 de xícara de leite – 80 ml 

Modo de preparo

Prepare o bolo
Aqueça o forno em temperatura média (180º). Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm ou 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro. Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos para azedar. 

Coloque todos os ingredientes numa vasilha grande e bata com a batedeira em velocidade baixa por 1/2 minuto, raspando a vasilha. Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos raspando a vasilha de vez em quando. Despeje nas fôrmas preparadas.

Leve ao fôrno e asse por uns 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo. Deixe descansar por uns 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Prepare o recheio e a cobertura
Derreta a manteiga ou margarina com o chocolate sobre o fogo lento. Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que tenha consistência de espalhar. Recheie e cubra os bolos.

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