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Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

Bolo de carne-seca com feijão e molho de espinafre

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h55 - Publicado em 13 jul 2012, 13h37
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 1/2 kg de carne-seca dessalgada
. 500 g de feijão-branco
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 ovos
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de cogumelos
. Sal e cheiro-verde picadinho a gosto 

Molho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 copo (requeijão) de leite
. 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre batidas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água fria de véspera. Corte a carne em cubos e cozinhe em uma panela de pressão com metade da cebola e do óleo. Escorra e transfira para um processador. Junte 1 ovo e a farinha de rosca. Bata bem e reserve. Cozinhe o feijão em água salgada até ficar macio. Junte o molho de tomate, o cogumelo, a cebola restante e o cheiro-verde.

Cozinhe com a panela destampada até todo o líquido secar e formar uma mistura grossa. Tempere com o sal e a pimenta. Em uma fôrma untada com o óleo restante espalhe a carne. Ponha a massa de feijão por cima e alise com as costas de uma colher. Asse em forno médio pré-aquecido quente por cerca de 20 minutos ou até começar a desgrudar da fôrma. 

Molho
Derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar. Junte o espinafre e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e passe por uma peneira. Sirva com o bolo cortado em fatias.

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