Bolo de carne-seca com feijão e molho de espinafre
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 kg de carne-seca dessalgada
. 500 g de feijão-branco
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 ovos
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de cogumelos
. Sal e cheiro-verde picadinho a gosto
Molho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 copo (requeijão) de leite
. 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre batidas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em água fria de véspera. Corte a carne em cubos e cozinhe em uma panela de pressão com metade da cebola e do óleo. Escorra e transfira para um processador. Junte 1 ovo e a farinha de rosca. Bata bem e reserve. Cozinhe o feijão em água salgada até ficar macio. Junte o molho de tomate, o cogumelo, a cebola restante e o cheiro-verde.
Cozinhe com a panela destampada até todo o líquido secar e formar uma mistura grossa. Tempere com o sal e a pimenta. Em uma fôrma untada com o óleo restante espalhe a carne. Ponha a massa de feijão por cima e alise com as costas de uma colher. Asse em forno médio pré-aquecido quente por cerca de 20 minutos ou até começar a desgrudar da fôrma.
Molho
Derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar. Junte o espinafre e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e passe por uma peneira. Sirva com o bolo cortado em fatias.