Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Bolo de baunilha e amêndoas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher - Atualizado em 17 jan 2020, 16h59 - Publicado em 13 Maio 2011, 14h26
  • Calorias: 375 por pedaço
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 pedaços
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 200 g de farinha de arroz
. 1/2 xícara (chá) de tâmaras picadas
. 1 xícara (chá) de leite

Para polvilhar:
. A mêndoas a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Na batedeira, bata os ovos até espumarem. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Adicione o óleo, a essência de baunilha e bata ligeiramente. Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz. Misture. Ponha as tâmaras, o leite e misture bem. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Polvilhe com as amêndoas picadas e sirva.

 

Publicidade