Bolo de Batata com Carne Moída
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
Recheio: em uma frigideira média, refogue a carne no óleo, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), até perder a cor vermelha.
Adicione a cebola e misture.
Junte o purê de tomate e mexa.
Acrescente os demais ingredientes e reserve.
Massa: passe a batata quente pelo espremedor.
Acrescente o ovo e misture. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
Unte a frigideira com óleo.
Polvilhe com farinha de rosca.
Ponha metade do purê de batata e espalhe no fundo com uma colher molhada em água.
Ponha o recheio. Cubra com o purê restante, alisando com a colher.
Polvilhe com mais farinha de rosca e regue a borda do bolo com um fio de óleo.
Cozinhe em fogo baixo até dourar. Vire o bolo sobre um prato e coloque-o de novo na frigideira até dourar.
Dica: experimente substituir a carne por frango picado ou salame.