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Bolo de ameixa com recheio de doce de leite

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h44 - Publicado em 23 nov 2010, 09h14
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 437 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 lata de ameixa em calda
. 1 xícara (chá) da calda da ameixa
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 50 g de nozes picadas

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve.

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2. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado. Continue batendo e junte os ovos, um a um.

3. Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture.

4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

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5. Asse em forno, preaquecido, a 180 °C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em dois discos.

6. Prepare o recheio e cobertura: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.

7. Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.

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8. Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.

9. Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.

10. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco.

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11. Leve à geladeira até firmar. Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.

Dica: a massa do bolo de ameixa fica com uma consistência cremosa. 

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