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Bolo com recheio e caramelo de banana

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h31 - Publicado em 29 set 2010, 18h01
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 900 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 200 g de manteiga em temperatura ambiente
. 4 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 5 bananas-nanicas 
. 1 copo (190 g) de iogurte natural
. 500 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata a manteiga por 2 minutos. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e os ovos e bata até misturar. 

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2. Junte a farinha e o fermento, alternando com 1 xícara (chá) de leite e a baunilha, batendo sempre, até a massa ficar homogênea. 

3. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve em forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.  

4. Prepare o recheio: em uma panela, leve 3/4 de xícara (chá) de açúcar ao fogo médio, mexendo, até caramelizar. Adicione 1/3 de xícara (chá) de água aos poucos, mexendo sempre, até derreter o caramelo. 

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5. Junte 4 bananas cortadas em rodelas e cozinhe por 5 minutos ou até desmanchar. 

6. Fora do fogo, junte o iogurte e deixe esfriar. 

7. Alterne camadas de bolo e doce de banana e reserve. 

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8. Prepare o caramelo: em uma panela, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar, mexendo sempre, até dourar. 

9. Pique 1 banana em rodelas, espalhe-a em uma forma untada com manteiga e, sobre cada rodela, despeje a calda, formando pequenas placas. Reserve. 

10. Quando o caramelo que sobrar começar a esfriar e engrossar, forme fios puxando a calda com um garfo e deixando cair sobre o cabo de uma colher de pau suspensa na horizontal. Espere endurecer. 
 
11. Prepare a cobertura: na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, acrescentando 5 colheres (sopa) de leite aos poucos, até obter glacê grossa. Cubra o bolo e decore com os pedaços e os fios de caramelo.

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