Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

Bolo com recheio de ameixa-preta

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h34 - Publicado em 12 dez 2012, 13h51
 (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 550 calorias por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes   

. Manteiga (para untar)
 
Para a massa
. 1/2 xícara de manteiga (100 g)
. 1 xícara de açúcar (180 g)
. 4 ovos (clara e gema separadas)
. 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara de leite (60 ml)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
 
Para o recheio
. 300 g de ameixa-preta seca, sem caroço
. 1 xícara de água (240 ml)
. 1 xícara de creme de leite (240 ml)
. 1/2 xícara de açúcar (90 g)
. 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
 
Para a cobertura
. 3 claras
. 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga uma fôrma de 25 cm de diâmetro. Reserve. 

Continua após a publicidade

Prepare a massa
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Junte as gemas e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha misturada com o fermento alternando com o leite e a baunilha. Reserve.

Na outra tigela da batedeira, bata as claras em neve. Junte à mistura reservada e mexa com cuidado.Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco (cerca de 30 minutos). Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.
 
Prepare o recheio
Numa panela média, em fogo alto, ferva a ameixa na água até ficar macia (cerca de 5 minutos). Bata no liquidificador até obter uma pasta. Volte à panela.
 

Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender da panela. Espere esfriar. Coloque uma das camadas de massa num prato e cubra com o recheio. Por cima, disponha a outra camada.
 
Prepare a cobertura
Numa tigela refratária média, em banho-maria, misture as claras e o açúcar até dissolvê-lo. Bata essa mistura na batedeira até engrossar e esfriar. Junte o suco de limão e bata até obter picos firmes. Espalhe sobre o bolo com uma espátula e sirva em seguida.
 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.