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Bolo com recheio de ameixa-preta

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h34 - Publicado em 12 dez 2012, 13h51
  • Calorias: 550 calorias por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes   

. Manteiga (para untar)
 
Para a massa
. 1/2 xícara de manteiga (100 g)
. 1 xícara de açúcar (180 g)
. 4 ovos (clara e gema separadas)
. 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
. 2 colheres (chá) de fermento em pó
. 1/4 de xícara de leite (60 ml)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
 
Para o recheio
. 300 g de ameixa-preta seca, sem caroço
. 1 xícara de água (240 ml)
. 1 xícara de creme de leite (240 ml)
. 1/2 xícara de açúcar (90 g)
. 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
 
Para a cobertura
. 3 claras
. 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga uma fôrma de 25 cm de diâmetro. Reserve. 

Prepare a massa
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Junte as gemas e bata até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha misturada com o fermento alternando com o leite e a baunilha. Reserve.

Na outra tigela da batedeira, bata as claras em neve. Junte à mistura reservada e mexa com cuidado.Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco (cerca de 30 minutos). Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte ao meio no sentido horizontal.
 
Prepare o recheio
Numa panela média, em fogo alto, ferva a ameixa na água até ficar macia (cerca de 5 minutos). Bata no liquidificador até obter uma pasta. Volte à panela.
 

Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender da panela. Espere esfriar. Coloque uma das camadas de massa num prato e cubra com o recheio. Por cima, disponha a outra camada.
 
Prepare a cobertura
Numa tigela refratária média, em banho-maria, misture as claras e o açúcar até dissolvê-lo. Bata essa mistura na batedeira até engrossar e esfriar. Junte o suco de limão e bata até obter picos firmes. Espalhe sobre o bolo com uma espátula e sirva em seguida.
 

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