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Bolo com calda de rum

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 18h56 - Publicado em 25 ago 2010, 18h31
  • Calorias: 322 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa:
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 2 colher (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda:
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 3 1/2 colheres (sopa) de rum

Acessório:
. Forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros


Modo de preparo

Massa:
Unte a forma com manteiga. Misture o fermento com a água. Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e uma xícara e meia da farinha. Bata na batedeira por dois minutos ou até a massa ficar lisa. Junte a farinha restante e misture até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma e deixe descansar ao ponto de dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura alta. Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Desenforme ainda quente e reserve.

Calda:
Ferva o açúcar com a água em fogo alto por cinco minutos. Ponha o suco de laranja e o rum. Retire do fogo. Pincele o bolo com a calda quente. Sirva ao esfriar, decorado com frutas frescas.
 

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