Ingredientes
· 2 ovos
· 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 1 colher (sopa) de salsa seca
· ¼ de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
· 1 colher (chá) de sal
· 1 litro de água
· 1 colher (chá) de sal
· 185g de arroz branco cru
· 160g de farinha de rosca seca
· 480 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma tigela média, bata os ovos junto com o queijo, a salsa, a pimenta e 1 colher (chá) de sal. Depois, cubra essa mistura e leve-a à geladeira. Despeje a água e 1 colher (chá) de sal em uma panela grande. Deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e mexa. Em seguida, reduza pra fogo baixo. Mexendo com frequência, cozinhe o arroz até a água ter sido quase toda absorvida. Depois, então, retire a panela do fogo. Despeje a mistura de ovo, devagar, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem. Deixe descansar por 1 hora.