- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 xícara (chá) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca (à venda nas casas de produtos nordestinos)
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. Óleo para fritar
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Bata rapidamente no liquidificador o coco com a água. Escorra o coco e reserve-o separadamente do líquido que se forma. Misture o coco com a tapioca, adicione as 3 colheres (sopa) de açúcar e o sal. Reserve. Aqueça até amornar o líquido reservado com o leite de coco e despeje sobre a tapioca.
Misture bem e deixe hidratar por 30 minutos ou até que a tapioca fique macia. Modele bolinhos compridos com as mãos e frite-os no óleo quente. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. Passe-os ainda quentes no açúcar misturado com a canela.
Dica: frite os bolinhos aos poucos para não encharcar.