Bolinho de chuva com goiabada
No Rio de Janeiro, este doce é conhecido como bolinho d'água, pois a massa leva esse ingrediente no lugar do leite
Que tal tornar o bolinho de chuva mais especial com um delicioso recheio de goiabada? Aprenda!
Bolinho de chuva com goiabada
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100 g de goiabada cortada em cubos
- 3 xícaras (chá) de óleo
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga. Passe para uma tigela e junte a farinha e o fermento. Misture bem e adicione a goiabada. Aqueça o óleo e frite colheradas da massa, pegando sempre um cubinho de goiabada. Vire para dourar por igual e retire com uma escumadeira. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Sirva.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 unidades
Calorias por unidade: 115
Dificuldade: superfácil
Receit criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA