Bolinho de bacalhau e mandioca
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho
- Calorias: 62 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 25 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 300 g de bacalhau
. 500 g de mandioca cozida
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 clara
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. Óleo para fritar
Modo de preparo
Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie. Ponha o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve.
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Misture até formar uma massa.
Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau. Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca.
Cubra os bolinhos com filme plástico e leve à geladeira por uma hora ou mais, para que fiquem mais firmes.
Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e doure os bolinhos. Sirva em seguida como petisco ou acompanhamento.