- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Creme de mandioca
. 4 colheres (sopa) de leite de coco
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 4 cebolas grandes picadas
. 4 tomates picados
. 1 kg de mandioca ralada fino
. 1 pimentão verde ou vermelho picado
. 1 maço de coentro
Refogado
. 5 colheres (sopa) de leite de coco
. 1 1/2 colhres (sopa) de azeite
. 1 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
. 1 1/2 kg de camarão sem casca
. 6 tomates picados
. 6 ramos de coentro
. 4 cebolas médias picadas
. 1 dente de alho picado
. 1/2 limão (suco)
. 1 pimentão picado
. Sal a gosto
Para decorar
. 10 camarões
. 1 ramo de coentro
Modo de preparo
Creme
Em uma panela grande, junte a mandioca ralada, a cebola, o pimentão, o tomate, o coentro, o azeite de oliva e o sal. Cozinhe em fogo alto, mexendo. Acrescente o leite de coco aos poucos, até começar a soltar do fundo da panela. Reserve.
Refogado
Lave o camarão com água e o suco de meio limão. Escorra. Tempere com sal, o alho e o coentro e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo alto com o tomate, o pimentão e o azeite de oliva.
Despeje o leite de coco aos poucos e cozinhe mexendo, por cerca de 8 minutos, até o camarão ficar macio. Junte o creme de mandioca e mexa por mais 5 minutos. Adicione o dendê. Ponha numa travessa e decore com os camarões reservados e o coentro. Sirva com arroz.