- Calorias: 449 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1/2 kg de mandioca sem casca
. 1 litro de água
. 1 vidro (200 ml) de leite de coco
. 3/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 2 dentes de alho picados
. 1,5 kg de camarão limpo
. 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
. Molho de pimenta a gosto
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 3 colheres (sopa) de coentro
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia.
2. Bata no liquidificador a mandioca, o leite de coco e acrescente água do cozimento até formar um purê. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e deixe dourar.
4. Acrescente o camarão e refogue.
5. Adicione o extrato de tomate, o molho de pimenta, o sal e o coentro.
6. Deixe ferver e junte a mandioca batida. Deixe no fogo até levantar fervura.
7. Transfira para uma travessa e sirva com arroz.
Dica: se preferir, substitua o camarão por frango em cubos.