Biscoitos de amêndoas com chá de especiarias
Depois de um dia cansativo, nada melhor do que relaxar com um chá especial e biscoitinhos leves, mas muito saborosos! Confira a receita
Ingredientes
Para o biscoito
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de amêndoas cruas, sem pele, em lascas
Para o chá de especiarias
- 3 xícaras (chá) de água
- 10 bagas de cardamomo
- 5 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 1 pedaço de gengibre de 5 cm
- 1/3 de xícara (chá) de mel
- 4 sachês de chá preto
- 1 ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Biscoito: na batedeira, bata a manteiga com 1/3 de xícara do açúcar, a baunilha e o sal. Adicione a farinha e bata mais. Junte as amêndoas. Faça bolinhas com ½ colher (sopa) da massa. Coloque-as numa assadeira, untada, mas deixe um espaço de 2 cm entre elas. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com o açúcar restante.
Chá: ferva a água, o cardamomo, os cravos, a canela e o gengibre. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Adicione o mel e os sachês. Retire do fogo e reserve por três minutos. Coe e volte à chaleira. Aqueça o leite até levantar fervura e misture ao chá. Sirva.
Rendimento: 4 xícaras
Calorias por xícara: 130
Rendimento: 38 biscoitos
Calorias por unidade: 65
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA