- Calorias: 355 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada
. Salsa e pimenta rosa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.